家裝營銷管理體系的5個方面!

摘 要

2018年從愛尚當家、檸檬樹、蘋果裝飾、一號家居網等等裝修公司相繼陣亡。2019年放眼全國市場,家裝市場注定是一個走下坡路的市場,哀鴻遍野已成定局,因為其畢竟是屬于房地產配套產業,現在裝修公司陷入的價格戰非常嚴重...

2018年從愛尚當家、檸檬樹、蘋果裝飾、一號家居網等等裝修公司相繼陣亡。2019年放眼全國市場,家裝市場注定是一個走下坡路的市場,哀鴻遍野已成定局,因為其畢竟是屬于房地產配套產業,現在裝修公司陷入的價格戰非常嚴重,并且營銷模式單一,十年前是什么模式,現在還是什么模式會導致獲客渠道單一,獲客成本高,并且中小裝修公司企業的管理模塊比較弱,常常導致工地質量口碑差各種問題出現,2019裝修公司還會有陸續倒閉的企業,只是不知道是誰先撐不下去了。在19年的市場,我們希望大家能夠挺過去,并且穩扎穩打,把工地和邀約談單的功力加強,而不是求大、或者貪多。裝修公司內功從以下5個模塊修煉會更能夠讓公司在市場中獲得足夠的競爭力:

1.集客邀約模式創新:創新你的邀約模式,從傳統的你去找客戶,轉變成吸引客戶。從盲目邀約到精準邀約,從最簡單粗暴的集客模式轉向社群營銷,蓄客池的打造能夠讓一個企業有源源不斷的優質客戶,只有足夠的客流保障才能讓公司有足夠的血液輸入。在這個模塊辛順老師有創新蓄客模式,幫您打造你自己專屬的蓄客魚塘。

2.工藝服務的持續創新升級,裝修公司的產品是主材嗎?服務僅僅就是建個群嗎?品質是主材要采購價貴一些?主材哪里都可以買到,而且大家價格差距不會太大,消費者最認可的就是你的工藝和服務,你的工藝要有特色,要把工地看做你唯一的產品,而不是其他的,工地做不好的公司就像一個賣垃圾產品的公司,怎么可能有發展?即使能收到一些錢也是因為信息的不對稱。工藝的升級和服務的細節才是最容易打動客戶的,也是最容易促成新客戶成交的,同時也是最能給員工信心的!

3.優化談單模式,從傳統談單走向整裝公司談單模式,傳統公司報價時間過長、簽單之前的步驟太長,當然整裝公司也要從客戶方案和客戶需求診斷上進行切入,優化你的談單模式,辛順老師的裝企快速簽單課程能夠讓你精準蓄客池的客戶簽單率提升一倍,這個原理就是通過對企業的談單分析的基礎上,對話術和談單標準進行改造,即使是自己參加完課程以后也能夠找出來你的談單問題和簽單方法。

4.薪酬和機制,薪酬和激勵機制是一個企業最能夠驅動企業快速增長的法寶,薪酬和管理模式是一家公司核心競爭力之一,沒有這個軟件作為驅動就沒辦法吸引更多的人才進來,沒人一切都是空談,也就無法實現高速的增長。辛順老師常說:企業做不好的話有兩個問題:一是不愿意干,另一個就是不會干。解決不會干容易,假如企業遇到的是員工不愿意干那么一定是薪酬和管理模式上出問題了,這個是大問題。

5.工地營銷,裝修公司營銷最主要的兩個點,一是工地好,二是客源多。工地除了和工藝和標準有關系,最主要的還是要有營銷思維在,監理第一任務是回款,第二的任務就是回單,沒有回單的工地一定是工地營銷模塊出問題了,營銷模式的轉變讓后端變成前沿,所有的改變都是為了適應殘酷的市場。

2019年,將會是殘酷的一年,是充滿危機的一年,是危險和給予并存的一年。



內容由小編整理匯總,如有雷同,請聯系我們。