設計師簽單|客戶最常問的十個問題這樣回答讓客戶十分滿意

摘 要

一個好的回答,不僅能體現出設計師的專業,也能體現出對公司信任。

1.當客戶詢問雨季施工會不會影響施工質量時,應該怎樣回答?

答:有的人認為秋季裝修好,但經過夏季后木材的含水量較高,秋冬季節氣節氣候逐漸干燥,加上暖氣的烘烤,水份蒸發后發現出現實木收縮,變形,飾面干裂的現象。當然季節施工也有一些問題,但我們在多年的工程實踐中積累了豐富的施工經驗,并有一套很有效的方法。譬如針對木材含水率較高的問題,我公司通過實木線提前進場進行較長一段時間放置的方法,可以有效的防止以后的收縮,變型等現象,針對空氣濕這大,油漆容易起霧的問題,我們在油漆中加入化白開水等等。另外,因為木夾板不受潮濕變化影響,而混油工藝又很少用實木這一特點,我們建議客戶采用混油,既新穎美觀,又能做到雨季施工萬無一失。更重要的是,裝修質量不是靠季節來決定的,決定因素是管理和工藝,無論是雨季還是非雨季施工,我們都會為您提供同樣高質量的家裝服務。

 

2.當客戶詢問"我自己存有少量材料,想用在工程中,你們愿意不愿意為我裝修"時,應該怎樣回答?

答:可以,但我公司有統一,規范的報價系統,為了確保每一客戶的利益,必須嚴格按照統一,規范的程序來報價,因此在前期報價時,還應按照公司的有關程序統一報價,中期預決算時,可按相應價格抵扣。

 

3.當客戶詢問公司如何保證在施工中使用真實材料,應該怎樣回答?

答:關于材料的質量方面,可以請您完全放心,我們比客戶更重視材料的質量問題,我們在施工材料地選擇上十分慎重,材料都是由本公司的工程總監來負責采購的。材料進場后還要由客戶認可,在工程的進行中,本公司的巡檢員要對材料和工藝進行全面檢查,本公司客戶服務部的人員,工程部經理或公司主管工程的副總經理還要進行抽查,以確保材料的質量。

 

4.當客戶詢問是鋪實木好還是鋪復合地板好,應該怎樣回答?

答:實木地板腳感好,紋理色彩自然,硬度稍差,淋漆的實木地板用的是進口uv漆,無須保養;但實木地板由于是自然的、紋理、色彩差別較大,鋪裝時需打木龍骨,價格相對較高;強化復合木地板吸取了實木地板腳感好,紋理色彩自然的優點,以及高強化復合木地板安裝容易的優點,價格介乎實木地板和高強化復合地板之間,但硬度是三者之間最差的。

 

5.當客戶詢問實木與實芯有什么區別時,應該怎樣回答?

答:實木是實實在在的木頭,它的內外均是同一各材質(但不一定是一整塊木頭);而實芯則是以多層板為主。其優點在于可以減少因實木內的互應力面導至的變形且成品外觀與實木大致相同。

 

6.當客戶詢問是鋪地磚好還是石材較好,應該怎樣回答?

答:地磚品種花色較多,價格相對較低,石材較顯高檔,但價格較高,比如每平方米100多元錢的地磚屬于磚里的上品,而每平方100多元的石材在石材里屬下品。此外石材較地磚的腳稍涼,如果經濟情況很好,可選用高等石材,比較容易出效果,否則還是選擇地磚為宜。

 

7.當客戶詢問是做清油好還是混油好,應該怎樣回答?

答:清油與混油的主要區別在于二者的表現力不同。清油主要善于表現木材的紋理,而硬木的紋理大多比較美觀,因此清油大多使用在硬木上;混油主要表現的是油漆本身的色彩及木做本身的陰影變化,對于木質要求不高,夾板、軟木、密度板均可。

 

8.當客戶詢問是安裝塑窗還是安裝鋁合金窗.木格窗好時.應該怎樣回答?

答:塑鋼窗的氣密性、水密性、隔音、保濕、隔熱等性能佳,但價格較高;鋁合金窗現場制作方便,價格較低,但氣密性、水密性、隔音、保濕、隔熱等性能低于塑鋼窗;木格窗的優點主要在于它的裝飾性,但不宜單獨使用。

 

9.當客戶詢問買家具與裝飾中現場制作的家具各有何優缺點時,應該怎樣回答?

答:購買的家具主要優點:

(1)是機器加工;

(2)是在無塵車間內油漆,其外觀精度和表面亮度較高;

(3)由于是工業化生產,價格稍低一些。

現場制作的家具主要特點:

A、是個性化較強,并與整個裝修的風格協調、統一,特別是設計師常常運用家具設計來營造整個裝修格調,是空間利用率高、尺度、尺寸宜于把握;

B、不適合改變擺放位置;

C、不易于搬運調整。

 

10.當客戶詢問暖氣能不能改動時應該怎樣回答?

答:對不起,原則上是不能改動的。因為改動后無法進行打壓實驗,無法得知改動后是否存在問題,物業管理部門一般也不允許改動,否則他們將不負責維修。

 



內容由小編整理匯總,如有雷同,請聯系我們。