設計師簽單技巧|如何挽救設計師首談失敗的單子!

摘 要

如果一個客戶和設計師談單聊完之后不滿意,他會不會表達?通常情況下的答案都是否定的,他會應付一下,然后就再也不來了。
今天就給大家聊聊在設計師談單與客戶聊完...


如果一個客戶和設計師談單聊完之后不滿意,他會不會表達?通常情況下的答案都是否定的,他會應付一下,然后就再也不來了。

 

今天就給大家聊聊在設計師談單與客戶聊完,客戶沒交錢準備走之后,客戶經理必須做的一個補臺工作——面訪。

六甲中

 

當設計師首談之后,客戶沒交定,設計師一般只需將客戶送到門口(不出大門),接下去就由客戶經理負責,電梯下去,到停車場等等,在過程中進行面訪。

 

當然這里客戶經理面訪工作的順利開展是基于前期與客戶有一個8分鐘的聊天,否則客戶也不會怎么搭理你或者和你說實話。

   

如果客戶經理前期和客戶聊得還不錯,就可以和客戶探底:

 

 

客戶經理:陳姐,怎么樣,和我們設計師聊得怎么樣?

 

客戶:和設計師聊了一下,我總覺得還差了點什么/感覺他不是特別理解我想要什么,而且我也沒太聽不懂他說什么。(結果只有滿意和不滿意兩種,當不是很滿意時,客戶一般就會含蓄婉轉的表達)

 

客戶經理:哦,這樣啊,這可能還真的不賴我們設計師,應該賴我。因為我和您聊得時間不是特別長,所以可能也沒把握好到底哪個設計師更適合你。

 

對了,不知道我們設計師有沒有和您說,對于客戶來說,我們這行業沒有最好的一說,但絕對有適不適合的說法。一個家裝設計師水平再高,但和您聊得不是特別好的話,那水平再高也和您沒啥關系,所以找設計師就像找對象,理念、氣場合不合拍很重要。今天可能還真賴我,那這樣,我問下,您信得過我嗎?

 

(客戶經理絕對不能馬上說:哦,那可能這個設計師不適合你。因為你把設計師帶出來的時候,恨不得告訴客戶,這是你們這最牛的家裝設計師,這時應該歸因于內,將責任歸到自己派單的問題上來。)

 

客戶:嗯,那是信得過的。

(這其實就是挖坑,設計一個讓客戶回答“yes”的問題)

 

客戶經理:那如果您信得過我,我再給您找另外一個設計師看看。剛和您又聊了這么些,我感覺那個設計師您應該會喜歡,不需要多長時間,5分鐘就行,我對咱們公司設計師整體水平還是有把握,能保證的,主要還是看到底誰和誰更合拍。

 

 

和客戶要5分鐘,尤其在客戶對客戶公司印象不錯的情況下,客戶一般會同意。不過很多客戶會顧慮,這樣合適么?剛見過一個,再見一個,那個設計師多沒面子啊?

 

這時,客戶經理必須幫他打消顧慮,告訴客戶:我們設計師都知道,客戶需要找合適的人,這無關乎于家裝設計師本身的水平。

 

可如果客戶堅決不留,那么第二次邀約其實很大程度上應該也是約不過來了。這種情況下,要么客戶進來公司落差就很大,對公司認可度就極低;要么就是和設計師聊得極不愉快,不是簡單的不理解,而是家裝設計師不會聊天,無形中得罪客戶了。

    

溫馨提示:

送客戶到車門邊的時候,不管客戶經理是男的女的,客戶是男的女的,一定幫客戶開車門,客戶坐進車的時候幫人家擋一下,有時候細節真的會感動客戶。 

在客戶首談結束后,二次邀約前,客戶經理這個面訪工作就顯得極為重要,做好了話對設計師成交的幫助非常大。



內容由小編整理匯總,如有雷同,請聯系我們。